0 Daumen
718 Aufrufe

Hallo Leute!

Ich brauche bei einer Aufgabe eure Hilfe. Habe diese Aufgabe noch nie zuvor gemacht. Könnt ihr es mir an dem folgenden Beispiel erklären? Würde dann die restlichen Aufgaben alleine Lösen und sie hier als Kommentar posten!

Die Aufgabe:

Geben Sie eine Stammfunktion an und berechnen Sie das Integral.

 ∫(x³ - x²) dx


Oben, bei dem Integralzeichen ist eine 2.

Unten ist eine -1.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$\int \limits_{-1}^{2}(x^3 -x^2 )dx = [ \frac{1}{4}x^4 - \frac{1}{3}x^3 ]_{-1}^2$$

Das in der eckigen Klammer ist eine Stammfunktion. Und dort setzt

du die obere Grenze ein und die untere und subtrahierst das, also

hat das Integral den Wert

$$= \frac{1}{4}2^4 - \frac{1}{3}2^3 - (\frac{1}{4}(-1)^4 - \frac{1}{3}(-1)^3)= \frac{3}{4}$$

Avatar von 289 k 🚀

Ist das Integral das unterer? Das muss ich jetzt ausrechnen, richtig?

Ja, gibt 3/4.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community