0 Daumen
413 Aufrufe

Aufgabe

a)   I  y= -x + 1             b)  I  2x + y =3

II  y= -x + 4.                II  4x + 2y = 6


Problem/Ansatz

Wenn man die Aufhaben grafisch lös,t was stellt man fest?

Was ist die erklärung dafür, das es keine bzw. unendlich viele Lösungen gibt ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Koordinatensystem zeichnen , Funktionen einzeichnen

, die Funktionen sind parallel,keine Lösung, und um 3 an der y Achse verschoben

~plot~ -x+1;-x+4 ~plot~

b) beide in Normalform (y= mx+n) umformen

    I       y= -2x +3

    II      2y = -4x+6    | 2     y= -2x+3       I+II sind identisch, unendlich viele Lösungen



   ~plot~ -2x+3;-2x+3 ~plot~

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community