0 Daumen
558 Aufrufe

Aufgabe:

weise nach das die beiden Gleichungssystme zueinander äquivalent sind .

a)     (I) 7x+2y =13      und       (I) 7x + 2y = 13

    (II) 3x - 2y = 17                 (II) 10x       = 30


b).  (I) 8x + 3y = 3     und              (I)  14x       =7

    (II) 6x - 3y = 4                          (II)  6x - 3y = 4


Problem/Ansatz:

kann mir jemand bei beiden Aufgaben nachweisen, das dieGleichungssysteme äquivalent sind.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

I. 7x+2y =13

II   3x-2y = 17     Addiere I +II

   10 x     = 30          x= 3    y = -4

zweites Gleichungssytem

I 7x+2y = 13

II. 10x    = 30   | :10    x= 3    y = -4          beide Lösungsmengen sind identisch , daher äquivalent.

löse b ) genauso

Avatar von 40 k

vielen dank allerdings verstehe ich das bei b nicht ganz es wäre ganz hilfreich wenn es mir auch jemand bei b macht

b)   (I) 8x + 3y = 3   

  (II) 6x - 3y = 4      I +II addieren

         14x       = 7         x= 1/2    y= -1/3

siehst du es jetzt?

nein ich verstehe es immernoch nicht jetzt fehlt es bei b noch für das zweite gelichungsystem aber ich verstehe einfach nicht wie man es macht

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community