0 Daumen
332 Aufrufe

Aufgabe:

Abbildungsmatrix angeben


Problem/Ansatz:

Hallo, folgendes Problem:

V1, V2 sind Vektorräume von Funktion von R nach R aufgespannt von den geordneten Basen B1 = (1, t, e^t, te^t) und B2 = (e^(3t), te^(3t), t^2e^(3t)). D sei der Differentialoperator auf V1 bzw. V2 dh D(f) = f'. Geben Sie die Abbildungsmatrizen von D bzgl B1 und B1 sowie von B2 und B2 an und bestimmen Sie jeweils Determinante und Kern.

Leider komm ich hier überhaupt nicht weiter?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community