0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

in welchem Punkten des Graphen der Funktion f ist die Tangente an der Graphen parallel zur Geraden mit der Gleichung y= 2x-3

Problem/Ansatz:

a) f(x) = 4x3 - x

Ansatz:

f´(x)= 12x2 - 1

nun das mit 2 gleich setzen da die Steigung für y gleich 2 ist

12x2- 1 = 2  |+1

12x2 = 3  | /12

x2 = 3/12 |Wurzel

x= 1/2

und nun ???


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x^2 = \( \frac{1}{4} \)

x_1=\( \frac{1}{2} \)

x_2=  - \( \frac{1}{2} \)

Nun noch die beiden y-Werte berechnen und du hast die Punkte.

mfG


Moliets

Avatar von 43 k

Wie mache ich das?

f(x)=  4*x^3 - x

x_1 = \( \frac{1}{2} \)= 0,5

f(0,5)=  4*(0,5)^3 - 0,5=...

f(-0,5)=  4*(-0,5)^3 +0,5=...


mfG


Moliets

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community