0 Daumen
2,3k Aufrufe

Welche Tangente an den Graphen von f(x) = √x ist parallel zur Sehne durch die Punkte P(4 I 2) und Q( 0 I 0 ) ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Sehne hat die Steigung  m = 0,5

also muss am Berührpunkt der Tangente auch f ' (x) = 0,5 sein

1 / ( 2√x) = 0,5  

1 = 0,5 * 2√x

1 = √x
 

also x = 1   und Berührpunkt ist (1 ,1)   also die

Tangente   y =  0,5x + 0,5


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community