0 Daumen
407 Aufrufe


ich soll zeigen, dass folgende Abbildung linear ist:

φ: Pot({1,..n})-> F2n
x=0 falls x kein Element von Pot({1,..n})
x=1 falls x Element von Pot({1,..n})

Mein Ansatz
4 Fälle unterscheiden, also a=b=0,a=b=1,...

Jedoch weiß ich nun nicht mehr weiter

φ(0*u +0⋅v)= φ({}) =1 ??? 0=0⋅1+0⋅1= 0*φ(u) + 0*φ(v)

Avatar von

Hallo,

da noch niemand geantwortet hat: Ich verstehe die Aufgabe nicht. Was bedeutet Pot? Welche Vektorraum-Struktur trägt Pot? Gibt es eine Foto von der Aufgabenstellung?

Gruß

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community