0 Daumen
513 Aufrufe

6D8337E1-D8D2-4B3E-A1BF-37438B3BC98D.jpeg

Text erkannt:

\( \frac{3,2 \cdot 10^{9} \cdot 4,2 \cdot 10^{-3}}{1,6 \cdot 10^{4}} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Potenzregeln anwenden! Zehnerpotenzen zusammenfassen und Kommazahlen multiplizieren bzw. dividieren.

Avatar von
0 Daumen

Faktoren vertauschen:

\( \frac{3,2·4,2·10^9·10^{-3}}{1,6·10^4} \)

Potenzgesetz und kürzen:

\( \frac{2·4,2·10^6}{10^4} \)

Potenzgesetz und multiplizieren:

8,4·102=840.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community