0 Daumen
771 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

$$ 16-3 x+4 y=0 $$
A - Achsenabschnitte bestimmen
Bestimme zuerst die \( x \) - und \( y \) -Achsenabschnitte der Geraden.
Die Gerade schneidet die \( x \) -Achse bei \( x=\frac{16}{3} \) und die \( y \) -Achse bei \( y=-4 \)
Lösungsweg
B - Bestimme die Steiqung
Bestimme jetzt die Steigung der Geraden.
Die Gerade hat eine Steigung von \( m= \)


Problem/Ansatz:

Wie geht die Aufgabe in Mathe!?

Avatar von

Afgboy72z181.
Versuche bitte passende Titel und Themen für deine Frage zu wählen.
Habe deinen Fragentitel mal bearbeitet, damit man schon vorher weiß, in welche Richtung deine Frage geht.
"Wie geht die Aufgabe in Mathe!? " trifft so ziemlich auf fast alle Fragen hier zu :D

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

y = mx + n

m ist die Steigung, die Zahl vorm x.

Aber beachte, da steht y und nicht wie in der Aufgabe 4y.

Es bietet sich an, die Gl umzuformen.

Avatar von
0 Daumen

16-3x+4y=0

Bestimme zuerst die \( x \) - und \( y \) -Achsenabschnitte der Geraden.

16-3x+4y=0 |-16

-3x+4y =  -16  |•  (-1)

3x  -  4y =  16 | : 16

\( \frac{3}{16} \) • x - \( \frac{4}{16} \)• y =  1

\( \frac{x}{\frac{16}{3}  } \) -\( \frac{y}{\frac{16}{4}  } \)=1

\( \frac{x}{\frac{16}{3}  } \) -  \( \frac{y}{4} \) =1

Der Abschnitt auf der x-Achse beträgt +\( \frac{16}{3} \) und der y-Abschnitt beträgt - 4

mfG

Moliets

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community