0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

mes. Humen des Dachrau.
9 Für einen Lärmschutzwall werden \( 78400 \mathrm{~m}^{3} \) Erde angefahren. Wie lang ist der Wall?
10 Berechne das Volumen der Verpackung. Maße in cm


Kann mir das jemand lösen? Nummer 9



Problem/Ansatz:

Mathematik, wie lang ist der Wall?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort



Woher die Formeln kommen, lässt sich leicht verstehen, denn:

Nehm ich was hoch 2, muss ich's mit sich selbst mal nehmen.

Multipliziere ich da alle Teile einzeln aus,

Dann kommt da auch schon fast die erste Formel raus.

Und nehm ich in der selben mal ein Minus statt dem Plus,

Dann ändert sich da nur ein einziges Zeichen am Schluss.

Wenn wir uns a+b mal a-b ansehn,

Dann bleibt da a²-b² stehn.

Die drei Gleichungen, die wir da grad erhalten haben,

Tragen -- wie soll es anders sein -- einen eigenen Namen,

Doch weil es ja schon im Titel von dem Lied hier steht,

Ist klar, dass es um die Binomischen Formeln geht.

²=a²+2ab+b²

(A-b)²=a²-2ab+b²

Und jeder, der lernt oder auch studiert,

Und dabei eine Summe mal quadriert,

Sollte wissen, dass es niemals stimmt,

Wenn man nur die Summe der Quadrate der Summanden nimmt, denn:

²=a²+2ab+b²

(A-b)²=a²-2ab+b²

²=a²+2ab+b²

(A-b)²=a²-2ab+b²


Avatar von

Und das in 3 Minuten runtergeschrieben?

Glückwunsch!

*Sarkasmus aus*


Sich selbst Antworten zu geben und Sterne zu verteilen ist nicht Sinn des Forums. Kommt das nochmals vor, werden die Accounts gesperrt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community