0 Daumen
751 Aufrufe

Aufgabe:

… 2 2/5 - 9/10 : 1 7/8 =

12/5 - 9/10 • 8/15 =

12/5 - 72/150 =

360/150 - 72 /150 = 488 /150 = 244/75 = 3 19/75


Problem/Ansatz:

Ist diese Aufgabe richtig mein Professor hat eine ganz andere Zahl rausbekommen geht das auch so ? Vielen Dank im Voraus c:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Nein, denn 360 - 72 ≠ 488

Avatar von 49 k
0 Daumen

Hallo,

du hast dich bei diesem Schritt verrechnet:

360/150 - 72 /150 = 488 /150

= 288/150

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 19 Jan 2021 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 13 Jan 2021 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community