0 Daumen
621 Aufrufe

Aufgabe:

Julia läuft eine Strecke von \( 15 \mathrm{~km} \). Fährt sie die gleiche Strecke mit Inline-Skates, gewinnt sie 40 Minuten, da sie mit Inline-Skates im Durchschnitt um \( 6 \frac{\mathrm{km}}{\mathrm{h}} \) schneller unterwegs ist als beim Laufen. Berechne die mittleren Geschwindigkeiten, mit denen Julia jeweils unterwegs ist, und wie lang sie jeweils braucht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

v·t = 15
(v + 6)·(t - 40/60) = 15

Löse das Gleichungssystem.
Ich erhalte: t = 5/3 = 1 2/3 h = 1 h 40 min ∧ v = 9 km/h

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community