0 Daumen
492 Aufrufe

Aufgabe:

Gib die Gleichung der Normalen n auf g durch Q(1|3) an


Problem/Ansatz:

A(1|7) B(5|2)

Antwort = n: y=4/5x + 11/5

Wie kommt man aber auf den Antwort?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

A(1|7) B(5|2)

Die Gerade hat die Funktion
g ( x ) = -5/4 * x + 33/4

Die Steigung der Normalen ist
m1 = - 1/m2
m1 = 4/5

Die Normale geht durch den Punkt Q(1|3)

3 = 4/5 * 1 + b
b = 11 / 5

Antwort = n: y = 4/5x + 11/5

Avatar von 123 k 🚀

Jetzt verstehe ich, war einfacher als gedacht, vielen Dank!

Gern geschehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community