0 Daumen
648 Aufrufe

Aufgabe:

was ist x durch 2? mein Problem ist ich muss die Funktion ex/2 ableiten aber weiß nicht wie ich es machen soll weil ich nicht laut Aufgabe es so hinschreiben darf :X/2 •ex/2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Man kann das mit der Kettenregel ableiten.

Avatar von 49 k
0 Daumen

Merke
( e ^term ) ´= e °term * ( term ´ )

e ^term = e^( x/2 )
term ´ = ( x/2) ´ = 1/2

[ e^( x/2) ] ´ = e^(x/2) * 1/2

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community