0 Daumen
974 Aufrufe

Aufgabe:

falte ein Papier in der Mitte, so dass zwei Lagen Papier aufeinander liegen. alte das Papier erneut. Du erhältst vier Lagen. Falte das Papier so oft du kannst.


Stelle dir vor, die Anzahl der möglichen Faltungen eines Papieres sei unbegrenzt. Wie oft müsstest du das Papier falten, um damit bis zum Mond (bis zur Sonne) zu gelangen? Schätze zuerst.



Problem/Ansatz:

Bitte lösen :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Papierdurchmesser fehlt. Wenn wir von 0,1 mm ausgehen und 400 000 km Distanz:

400 000 km = 400 000*10^6 mm = 4*10^11 mm

0,1*2^x =4*10^11

2^x= 4*10^12

x= ln4*10^12/ln2 = 42 (gerundet)


Sonne: Entfernung = 150*10^6 km = 15*10^13 mm

x= ln15*10^14/ln2 = 47

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community