0 Daumen
892 Aufrufe

Aufgabe: das Licht legt in 1 Sekunde 3*10^5 km zurück. Der Mond ist ungefähr 3,84*10^8 m von der Erde entfernt und die Sonne 1,5*10^11 m.

Wie lange braucht das Licht, um

(1) vom Mond bis zur Erde,

(2) von der Sonne bis zur Erde zu gelangen?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Stelle die Formel für die geradlinig gleichförmige Bewegung

v=\( \frac{s}{t} \) nach t um und wende sie jeweils an.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

1) 3,84*10^8m/3*10^8 m/s = 1,28 s

2) 1,5*10^11m/ 3*10^8 m/s = 500 s = 8 min 20s

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

(1)

(3.84·10^5 km) / (3·10^5 km/s) = 1.28 s

(2)

(1.5·10^8 km) / (3·10^5 km/s) = 500 s = 8.333 min

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community