0 Daumen
573 Aufrufe

Aufgabe:

Ich soll zeigen, dass alle stetigen Funktionen g : [0, 1] → [0, 1] mit g(0) = 0 und g(1) = 1 surjektiv sind.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es ist die Behauptung des Zwischenwersatzes!
Sei y aus dem Intervall [0,1]=[g(0),g(1)]. dann gibt es ein c aus [0,1] mit g(c)=y.

Avatar von
0 Daumen

Das ist doch genau die Aussage des Zwischenwertsatzes.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community