0 Daumen
982 Aufrufe

Kreuzen sie alle richtigen Antworten an. Hinweis: Positiv soll in diesem Zusammenhang "größer oder gleich 0 " bedeuten.

Antworten:


1. Es gibt eine nilpotente Matrix \( N \) mit det \( N \neq 0 \)


2. Die Determinante von \( A^{T} A \) mit einem beliebigen \( A \in \mathbb{R}^{n \times n} \) ist immer positiv.

3. Die Determinante von \( A^{T} A \) mit einem beliebigen \( A \in \mathbb{R}^{n \times m} \) ist immer positiv.

4. Die Determinante von \( A=\left[\begin{array}{cc}B & C \\ 0 & B\end{array}\right] \) ist immer positiv.


5. Es sei \( A \) eine Darstellungsmatrix und \( B \) eine Basiswechselmatrix. Es gilt dann \( \operatorname{det} A=\operatorname{det}\left(B A B^{-1}\right) \)

Avatar von

Woher stammen die Aufgaben? Warum lieferst du keine eigenen Ideen?

Wenn jemand den Begriff "positiv" neu definiert, dann hat

der vielleicht auch eine andere Vorstellung von

"nilpotent" und "Determinante" als der Rest der Welt.

Nein nilpotent und Determinante sind nicht neu definiert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 3 Mai 2018 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community