0 Daumen
599 Aufrufe

Aufgabe:

Für reelle Zahlen \( A, \omega_{1}, \omega_{2},>0 \) mit \( \omega_{1}>\omega_{2} \) und \( \varphi \in[0,2 \pi) \) sei die Funktion \( f: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R} \)
mit
\( f(t)=A \cos \left(\omega_{1} \cdot t\right)+A \cos \left(\omega_{2} \cdot t+\varphi\right) \)
gegeben. Finden Sie \( \omega>0 \) und \( \bar{\omega}>0 \), so dass
\( f(t)=2 A \cos \left(\omega \cdot t+\frac{\varphi}{2}\right) \cdot \cos \left(\bar{\omega} \cdot t-\frac{\varphi}{2}\right) \)
Man nennt die Resultierende einer solchen Überlagerung von Schwingungen ähnlicher Frequenz eine Schwebung.



imageimageimage
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community