0 Daumen
608 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Rechteck ist \(6m\) lang und \(4m\) breit. Länge und Breite sind um den gleichen Betrag so zu verlängern, dass die Fläche verdoppelt wird.

Ich muss einen quadratische Gleichung aufstellen.


Problem/Ansatz:

Kann jemand mir helfen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(4+x)(6+x)=48

x2+10x+24=48

x2+10x-24=0

pq-Formel

x = -12 x = 2

negative Lösung entfällt.

Die Seiten müssen um 2 verlängert werden

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

$$d^2+d(6+4)=6*4$$$$d^2+10d-24=0$$$$d_1=-5+ \sqrt{25+24} $$$$d_1=-5+7=2\space m$$

$$d_2=-5-7=-12 \space m \space entfällt $$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community