0 Daumen
643 Aufrufe

Quadratische Gleichungen bauen


Was für eine Quadratische Gleichung kann man durch die folgenden Lösungen x= Wurzel 2 und x=5 aufstellen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

\((x - \sqrt 2)(x-5) = 0\)

Wäre eine mögliche quadratische Gleichung. Du kannst sogar mit einem beliebigen Vorfaktor (außer 0) multiplizieren und würde immer noch passen.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community