0 Daumen
659 Aufrufe

Aufgabe:


Eine Klausur besteht aus 10 Multiple-Choice-Fragen mit jeweils vier möglichen Antworten, von denen genau eine richtig ist. Zum Bestehen der Klausur benötigt man mindestens 5 richtige Antworten. Mit welcher Wahrscheinlichkeit besteht ein Student, der


(a) bei jeder Frage rein zufällig eine der vier Antworten ankreuzt?


(b) bei jeder Frage eine der vier Antworten als falsch erkennt und rein zufällig eine der übrigen Antworten auswählt?


(c) bei jeder Frage zwei der vier Antworten als falsch erkennt und rein zufällig eine der übrigen Antworten ankreuzt?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) P(X>=5) = P(X=5)+P(X=6)+... P(X=10)

n=10, p=0,25

P(X=5) = (10über5).0,25^5*0,75^5

Rest analog.

Alternativ:

P(X>=5) = 1-P(X<=4)

Den aufsummierten Wert kannst du in einem Tabellenwerk nachschlagen

oderhttp://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/normalverteilung1.htm diesen Rechner verwenden:

b) analog zu a) mit n= 10, p= 1/3

c) n=10, p=0,5

Avatar von 81 k 🚀

ich habe

a) 0,058

b) 0,1365

c) 0,2461


ist das richtig?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community