0 Daumen
392 Aufrufe

Aufgabe:

Ein mittelalterlichen Bauer besitzt eine Kleinhufe an Getreidefeldern sowie eine Weide von der Größe 10 x 8 Ruten. Eine Kleinhufe entspricht 15 Acker, wobei ein Acker ein Feld von 2 x 4 Ruten ist. Eine Rute misst 30 Fuß ( 1 Fuß = 303 mm)

a) Wie viele Acker Land besitzt er insgesamt?

b) Wie viel Land besitzt er in Quadratmeter?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

30*303mm=9090mm=>9,09m ist somit eine Rute

Ackerland:

(2*9,09m)*(4*9,09m)=661m²

661m²*15=9915m²


Mit der Weide:

(10*9,09)*(8*9,09)= 6610,248m²

9915m²+6610,248m²= 16525,248m²

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community