0 Daumen
1,2k Aufrufe

ich habe folgende Aufgabe gegeben:

Es seien K ein Körper und φ:V→W und ψ:W→V lineare Abbildungen zwischen den K-Vektorräumen V und W.

Welche der folgenden Aussagen sind wahr?
1) Kern (ψ∘φ)⊆Kern ψ
2) Kern (ψ∘φ)⊆Kern φ
3) Bild (ψ∘φ)⊆Bild ψ
4) Bild φ⊆Bild (ψ∘φ)
5) Bild (ψ∘φ)=Kern (φ∘ψ)

Ich bin der Meinung zu allen ein Gegenbeispiel gefunden zu haben,

also stimmt es, dass alle Aussagen falsch sind?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

3) ist aber richtig:

Denn : Sei y∈  Bild (ψ∘φ) ==>   Es gibt x∈V mit (ψ∘φ)(v) = y

==>   ψ(φ(v)) = y also ist φ(v) ein Element, des Bild unter   ψ

gleich y ist, also folgt y ∈   Bild (ψ).

Habe nicht alle anderen überprüft.

Avatar von 289 k 🚀

Ok, danke für deine Hilfe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community