0 Daumen
597 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo, die Aufgabe ist es den optimalen Preis (v) für P1 und P2 zu finden. Es sollte bei beiden dasselbe Ergebnis rauskommen. Um den optimalen Preis zu finden müssen die Gleichungen abgeleitet werde. Soweit verstehe ich alles.

Für P1 gilt: v= 1/(2*\( \sqrt{1/5} \)).

Für P2 gilt: v= 1/(\( \sqrt{4/5} \)).



Die Lösung ist wie folgt dargestellt: \( \sqrt{5} \)/2.
Wie komme ich darauf?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

v = 1 / (2·√(1/5))

v = √(5/1) / 2

v = √5 / 2

Man teilt durch die Wurzel eines Bruches, indem man mit der Wurzel vom Kehrwert multipliziert.

v = 1 / √(4/5)

v = √(5/4)

v = √5 / √4

v = √5 / 2

Avatar von 495 k 🚀

Alles klar.

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 26 Mai 2018 von Gast
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community