0 Daumen
500 Aufrufe

Aufgabe:

a)Bestimme den Wert der folgende Terme für x=2 und y=3.



Term :                           Wert des Termes:

2x-3

-2x+y

2y-3x

1/2x+y

10x-2y

b) Gib nun einen Termin mit den Variablen a und b an.Der Term soll für a=2  b=5 den Wert 26 haben.


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Ich vermute, dass es x=2 und y=3 heißen soll.

Setz die Zahlen ein und rechne aus.

Zu b)

8*2+2*5=26

Nun noch 2 und 5 durch a und b ersetzen.

EDIT(lu) Frage entsprechend berichtigt. Solange Mahtab sich nicht nochmals meldet, ist das hier eine valable Antwort.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 31 Mai 2022 von Baum56
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community