0 Daumen
456 Aufrufe

Aufgabe:

Sei f : R → R eine 3-mal differenzierbare Funktion mit f(0) = f(1) = f'(0)=f'(1)=0.
Zeigen Sie:
Es existiert ein x0 ∈ (0, 1) mit f'''(x0) = 0.


Problem/Ansatz:

Ich vermute, dass man hier gut den Satz von Rolle anwenden kann, also man dann irgendwie zeigen, dass f''(0)=f''(1) sind, damit es ein xo gibt, für welches gilt: f'''(x0) = 0.

Nur weiß ich nicht genau, wie man das zeigen könnte...

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community