0 Daumen
1,7k Aufrufe

Wie muss ich nr 5 rechnen .weil ich muss dort Satz des Pythagoras anwenden Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Markus:   √( 1002 + 502 ) = 111,80 m

Sven       150 m

also ist Sven noch 150m - 111,80 m = 38,20 m entfernt.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Markus läuft die Dieagonale √(1002+502)≈111,8 Meter.

Sven läuft 150 Meter

a) 150-111,8=38,2Meter ist Sven noch von der Eckfahne enfernt, wenn Markus ankommt.

b) Markus spart sich 38,2/150≈0,2547=25,47% des Weges.

c) Sie begegnen sich im Abstand von 38,2/2=19,1 Meter von der besagten Eckfahne entfernt auf der Seitenlinie.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 24 Aug 2015 von Gast
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community