0 Daumen
431 Aufrufe

Könnte mit jemand bei dieser Aufgabe helfen:

(12+8x)+7=1-(7x-3)

Vllt dabei eine kurze Erklärung.



LG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(12+8x)+7=1-(7x-3)

Klammern auflösen:

12+8x+7=1-7x+3

Zusammenfassen:

19+8x=4-7x   |+7x-19

15x=-15          |:15

x=- 1.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

$$(12+8x)+7=1-(7x-3)$$Klammer auflösen$$12+8x+7=1-7x+3$$zusammenfassen und sortieren

$$15x=-15$$durch 15 dividieren $$x=-1$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community