0 Daumen
649 Aufrufe

.

Ich muss für eine Quadratische Funktion eine Wertetabelle machen und dann jeweils den Graphen zeichnen.

Jedoch verstehe Ich diese nicht genau, da wenn ich immer eine Wertebtabelle erstelle komische Werte rauskommen.

Aufgabe: 6x - 3 -x²

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier eine Wertetabelle von Wolframalpha im Bereich von [-10; 10]

https://www.wolframalpha.com/input/?i=table%5B6x-3-x%5E2%2C%7Bx%2C-10%2C10%7D%5D

Avatar von 494 k 🚀

Hat mir 0.0 % weitergeholfen

Hilft es dir, wenn ich dir sage, dass die bei Wolframalpha angegebenen Werte (in dieser Reihenfolge) die zu den Zahlen x=-10, x=-9, x=-8, x=-7, ... , x=8, x=9 und x=10 gehörenden y-Werte sind?


wenn ich immer eine Wertebtabelle erstelle komische Werte rauskommen.

Was hat dich dazu bewogen, deine Werte als "komisch" zu bezeichnen?

Bei Wolframalpha stehen die y-Werte, so sieht das mit x-Werten in Excel aus:

blob.png


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community