0 Daumen
2,2k Aufrufe

Hier brauche ich Hilfe

Dankeschön

Logischerweise  gehören aufg   1-2  nicht zusammen

(Tut mir leid für das umgedrehte Bild)1537611908740829663598.jpg

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aufgabe1) Lösung möglich z.B durch Ermittlung der Nullstellen

Lösungen von oben nach unten:

Weg für g:

x^2-3x+0.75=0

x1.2=3/2 ±√ (9/4 -0.75)

x1.2=3/2 ± 1.22

x1≈ 2.7

x2≈ 0.3

g

k

f

h

Avatar von 121 k 🚀

Dankeschön

Weißt du auch wie aufg 2 funktioniert?

Beispiel

y= 1.4 x^2

allgemein für Achsensymmetrie gilt:  f(x) =f(-x)

Die Funktionskurve einer geraden Funktion ist spiegelsymmetrisch zur Y-Achse angeordnet.

1.4 x^2 = 1.4 x^2  ------>Spiegelsymmetrie

das bedeutet , Du setzt für x z. B 0, 1 .2 ein und spiegelst die Punkte an der y -Achse

So brauchst Du nur den rechten Ast der Funktion zeichnen und

erhältst den linken Ast durch Spiegelung an der y- Achse.

blob.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community