0 Daumen
655 Aufrufe

Anna zahlt auf ein Sparbuch mit einem Zinssatz von 2% eine Summe von 500€ ein, Bea auf ein Online-Konto eine Summe von 300€ bei einem Zinssatz von 3%. Beide heben im Laufe der Zeit nichts von ihren Konten ab.

a) Bea behauptet: „Meine Geldanlage ist viel besser. Warte mal ab, bald habe ich mehr Geld auf dem Konto als du.“ Nimm Stellung zu der Aussage.

b) Stelle das Guthaben von Anna und Bea in einem gemeinsamen Diagramm in Abhängigkeit von der Zeit dar. Beschriebe es und bestimmt einen bedeutsamen Zeitpunkt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) 500*1,02^n= 300*1,03^n

(1,02/1,03)^n = 300/500 = 3/5

n= ln(3/5)/ln(1,02/1,03) = 52,36

Es dauert verdammt lange.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community