0 Daumen
830 Aufrufe

Zeichnen sie fünf Punkte A, B, C, D und P in ihr Heft. Drücken Sie die Vektoren AB (Pfeil), AC (Pfeil), AD (Pfeil), BC (Pfeil), CD (Pfeil) und ihre Gegenvektoren durch die Vektoren a (Pfeil) = PA (Pfeil), b (Pfeil) = PB (Pfeil), c (Pfeil) = PD (Pfeil) aus.

Verstehe das nicht, könnte jemand bitte die Zeichung machen?

Avatar von

Es soll vermutlich heißen:

Drücken Sie die Vektoren AB (Pfeil), AC (Pfeil), AD (Pfeil), BC (Pfeil), CD (Pfeil) und ihre Gegenvektoren durch die Vektoren a (Pfeil) = PA (Pfeil), b (Pfeil) = PB (Pfeil), c (Pfeil) = \( \vec{PC} \) und \( \vec{d} \) =PD (Pfeil) aus.

1 Antwort

0 Daumen

Zeichnen sie fünf Punkte A, B, C, D und P in ihr Heft. Drücken Sie die Vektoren AB (Pfeil), AC (Pfeil), AD (Pfeil), BC (Pfeil), CD (Pfeil) und ihre Gegenvektoren durch die Vektoren a (Pfeil) = PA (Pfeil), b (Pfeil) = PB (Pfeil), c (Pfeil) = PD (Pfeil) aus.

Ich übersetze.

Zeichne ein Quadrat.

Benennen die Eckpunite mit A, B, C , D

Zeichne in der Mitte des Quadrates den Punkt P

Zeichne von P nach A einen Pfeil

Das ist der Vektor PA=a

Zeichne von P nach B einen Pfeil
Das ist der Vektor PB=b

Zeichne von P nach C einen Pfeil
Das ist der Vektor PC=c

Zeichne von P nach D einen Pfeil
Das ist der Vektor PD=d

Nun ist die Frage, wie ich von A nach B

komme, dazu gehe ich von A nach P und von P nach B .

Ich gehe also zuerst gegen die Pfeilrichtung und dann mit der Pfeilrichtung.


$$AB= -a+b\space ; \space BA=-b+a$$$$AC= -a+c\space ; \space CA=-c+a$$$$BC= -b+c\space ; \space CB=-c+b$$$$CD= -c+d\space ; \space DC=-d+c$$

Es gilt also

$$AB= -BA\space ; \space AC=-CA$$$$BC= -CB\space ; \space CD=-DC$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community