0 Daumen
527 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei die Funktion f(x)=2x²+2x+19.

Berechnen Sie die Tangente t(x) der Funktion an der Stelle x0=4.

t(x) =

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x)=2x²+2x+19.  f ' (x) = 4x +2 Steigung der Tang  f ' (4) = 18

Berührpunkt ist P(4;59) mit y= 18x+n und P

ergibt sich 59 = 18*4 + n also n=-13 also t(x) = 4x -13

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

f(x)=2x²+2x+19   →  f´(x)=4x+2   →  f´(4)=4*4+2 =18

f(4)=2*(4)²+2*(4)+19  =...

Nun mit der Punktsteigungsformel der Geraden die Tangentengleichung bestimmen .


mfG

Moliets

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community