0 Daumen
797 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme die Gleichung der Tangente von f(x)=x-3 an der Stelle x0=2.

DANKE

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Tangentengleichung: y=f'(x_{0})*(x-x_{0})+f(x_{0})

Avatar von 26 k
0 Daumen

f(x) = x^(-3) = 1/x^3

f'(x) = - 3/x^4

Tangente an der Stelle a = 2

f(a) = 1/8

f'(a) = - 3/16

t(x) = f'(a)·(x - a) + f(a) = - 3/16·(x - 2) + 1/8 = 1/2 - 3/16·x

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community