0 Daumen
729 Aufrufe

 Kann mir jemand zufällig helfen und diese Aufgabe lösen?



Beweisen Sie, dass die Menge



V : blob.png

Text erkannt:

\( =\left\{\sum \limits_{i=0}^{n} a_{i} x^{i} \mid a_{i} \in \mathbb{R}\right\} \)


Text erkannt:

\( =\left\{\sum \limits_{i=0}^{n} a_{i} x^{i} \mid a_{i} \in \mathbb{R}\right\} \)

Text erkannt:

\( =\left\{\sum \limits_{i=0}^{n} a_{i} x^{i} \mid a_{i} \in \mathbb{R}\right\} \)


für festes n∈N mit den folgenden Verknüpfungen ein Vektorraum ist.

$$( \sum\limits{i=0}^{n}{a{i}x^{i} + \sum \limits{i=0}^{n} b{i}x^{i}  := \sum \limits{i=0}^{n}(a{i}}+b_{i})x^{i} ) $$


$$ λ  \sum \limits{i=0}^{n}a{i}x^{i} := \sum \limits{i=0}^{n}λa{i}x^{i} $$

(V heißt Vektorraum der Polynome vom Grad kleiner gleich n.)

Avatar von

Dafür müsstest du die Vektorraumaxiome nachrechnen.
Bei welchem der verschiedenen Punkte hakt es denn?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community