0 Daumen
864 Aufrufe

kann mir jemand bitte ausführlich erklären wie ich hier b > 0 bestimmen kann?

b

∫ (x²-1)dx=0

0

danke schon mal im voraus

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$0\stackrel!=\int\limits_0^b(x^2-1)dx=\left[\frac{x^3}{3}-x\right]_0^b=\frac{b^3}{3}-b=\frac{b}{3}\left(b^2-3\right)\implies b=0\;;\; b=\pm\sqrt3$$Wir suchen die positive Lösung, also \(b=\sqrt3\).

Avatar von 153 k 🚀

ich danke dir!

Gerne, ein bisschen Mathe ist immer eine willkommene Abwechslung während der Werbung ;)

haha das stimmt wohl

0 Daumen

hallo

du kannst hoffentlich x^2-1 integrieren, setze die Grenzen ein und dann den Ausdruck =0

daraus b ausklammern, denn die Lösung b=0 ist trivial, dann die Klammer =0  ergibt zwei Werte für a, der positive ist gefragt.  (Kontrolle: b=√3)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community