0 Daumen
695 Aufrufe

Aufgabe:

Aufgabe 4 Der Satz des Pythagoras (5 Punkte) Es seien \( a, b \) Vektoren in \( \mathbb{R}^{n} \). Zeigen Sie:
(a) Falls \( \langle a, b\rangle=0, \) dann gilt \( \|b-a\|^{2}=\|a\|^{2}+\|b\|^{2} \)
(b) Falls \( \|b-a\|^{2}=\|a\|^{2}+\|b\|^{2}, \) dann gilt \( \langle a, b\rangle=0 \).


Problem/Ansatz:

Ich bin mir bei der Umformung noch etwas unsicher!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

hallo

benutze einfach ||b-a||=<b-a,b-a> und das skalsrprodukt ist distributiv.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community