0 Daumen
575 Aufrufe

Aufgabe:


Berechnen Sie die Unbekannte: Matrix


(3  -5.   a

-2.  -4.  7)

*

(5.  4.  4.

5.  8.  2

7.  -9.  8)

=

(46.  -100.  66

19.   -103.   40)


Problem/Ansatz:


8

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

Du brauchst eigentlich nur die Komponente rechts oben in der Ergebnis-Matrix zu berechnen:$$3\cdot4-5\cdot2+a\cdot8=66\implies2+8a=66\implies8a=64\implies a=8$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community