Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
100*(x-10)*e^{-0,005*x}+10000 = 10100
Nächste
»
+
0
Daumen
1,1k
Aufrufe
Kann man die Gleichung rechnerisch Loesen ?
gleichungen
e-funktion
Gefragt
9 Jan 2014
von
Ellipidoo
Rechnerisch lösen nur mit Näherungsverfahren ( z.B. Newton-Verfahren).
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Eine solche Gleichung kann nicht analxisch, also durch Umformungen gelöst werden. Die Bestimmung des Wertes von x erfordert statt dessen ein numerisches Näherungsverfahren.
Beantwortet
9 Jan 2014
von
JotEs
32 k
✨ Bedanken per Paypal
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Lösen Sie nach x auf. 100(x-10) e^{-0,05x} + 10000 = 10100
Gefragt
28 Jun 2018
von
Gast
exponentialfunktion
+
0
Daumen
2
Antworten
-0.008*e^{-0.004x}=-0.005*e^{-0.027x} nach x auflösen?
Gefragt
31 Mär 2016
von
Gast
e-funktion
gleichungen
auflösen
+
0
Daumen
1
Antwort
Attraktion im Vergnügungspark: f(x) = 100·(x - 10)·e^{- 0.05·x} + 10000
Gefragt
15 Apr 2018
von
mala98
zusammengesetzt
e-funktion
ableitungen
funktion
+
0
Daumen
2
Antworten
Euklidischer Algorithmus: ggT(525,385) und ggT(10100−10, 10100+ 20)
Gefragt
28 Okt 2018
von
ahed
ggt
algorithmus
gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Nach wie vielen Jahren werden für C=10000 und D=100 5000 Geräte verkauft sein?
Gefragt
23 Sep 2021
von
Marleen0906
gleichungen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Tetris-Figuren zur Abdeckung eines 4×5-„Schachbretts“
(1)
Bekannte am Kongress
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Flip Flop und Logikschaltungen
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community