0 Daumen
998 Aufrufe

Ich habe einen Lernzettel bekommen den ich leider nur teils verstehe.Auf dem Bild anbei habe ich die Aufgaben rot eingekreist du ich nicht verstehe.Ich weiß, dass ist viel aber ihr müsst ja nur ein paar wenige machen.Bitte ausführlich schreiben.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

 

DankeRote eingekreiste Bilder bitte lösen

Avatar von
Kannst Du die Aufgaben mal bitte abtippen. Ich habe etwas mit den Augen.

1 Antwort

+1 Daumen

 

ein winziger Beitrag von mir -

ich kann auch nur halbwegs die Aufgabe 2 lesen :-)

 

2b)

4 * √(x - 1) + 3 * √(x + 2) = √(25x + 50) | Quadrieren

16 * (x - 1) + 24 * √[(x - 1)*(x + 2)] + 9 * (x + 2) = 25x + 50

16x - 16 + 9x + 18 + 24 * √[(x - 1) * (x + 2)] = 25x + 50

24 * √[(x - 1) * (x + 2)] =  48 | : 24

√[(x - 1) * (x + 2)] = 2 | Quadrieren

(x - 1) * (x + 2) = 4

x2 + 2x - x - 2 = 4

x2 + x - 6 = 0

pq

x1,2 = -1/2 ± √(1/4 + 24/4) = -1/2 ± 5/2

x1 = 4/2 = 2

x2 = -6/2 = -3

Probe ergibt

x = 2

 

2d)

√[33 - 2 * √(3x + 4)] = 5 | Quadrieren

33 - 2 * √(3x + 4) = 25

8 = 2 * √(3x + 4)

4 = √(3x + 4) | Quadrieren

16 = 3x + 4

12 = 3x

x = 4

Probe zeigt, dass dieses Ergebnis stimmt.

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community