0 Daumen
427 Aufrufe

Aufgabe:

Beschreibe wie der Normalparabel aus der Normalparabel mit dem Scheitel S(0|0).

a) y= (x+4)2 + 7

b) y = (x- 1 )2 + 9
Problem/Ansatz:


Ich verstehe nicht wie man es macht
Es wäre schön wenn jmd. mir helfen könnte

Avatar von

Hast du den Aufgabentext richtig abgeschrieben?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) y= (x+4)2 + 7

Die Normalparabel mit dem Scheitel S(0|0) ist um 4 nach links und um 7 nach oben verschoben. Ihr Scheitel liegt jetzt bei (-4|7).

b) y = (x- 1)2 + 9

Die Normalparabel mit dem Scheitel S(0|0) ist um 1 nach rechts und um 9 nach oben verschoben. Ihr Scheitel liegt jetzt bei (1|9).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community