0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Ich soll die Parabel der Funktionsgleichung f(x)= -1/36x^2+36 ausführlich in Worten beschreiben


Problem/Ansatz:

Könnte mir jemand dabei helfen oder mir ein paar Punkte die ich zur Beschreibung nehmen kann sagen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Sie ist nach unten geöffnet und nach oben (gegenüber der Normalparabel) verschoben. Ihr Scheitelpunkt liegt bei (0|36), ihre Nullstellen sind x1=-36, x2=36. d,h., sie ist mit dem Faktor 1/36 in y-Richtung gestaucht.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Die Parabel ist gegenüber der Normalparabel gestaucht. Sie ist nach unten geöffnet und der Scheitelpunkt ist um 36 auf der y Achse nach oben verschoben.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community