0 Daumen
699 Aufrufe

Aufgabe: Schnittwinkel Gerade & Ebene


E: x= (11_6_3) + s*(-6_-2_3)+t*(0_4_1)

g: x= (5_-4_6)+h*(0_1_1)


Die Klammern mit Unten Strichen sind Vektoren.


Wie berechne ich den Schnittwinkel zwischen dieser Ebene und Gerade?


Lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

Ebene in Koordinatenform bringen, damit kennst du die Normale, oder aus dem Kreuzprodukt der Richtungsvektoren, das Skalarprodukt des Normalenvektors mit dem Richtungsvektor der Geraden gibt dir den Winkel zur Normalen und damit zur Ebene

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

stimmt hier 116,6grad?


lg

stimmt hier 116,6grad?

Da die Ebene nicht 'gerichtet' ist, nimmt man den kleineren Nebenwinkel \(180°- 116,6° = 63,4°\) ... ist richtig

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community