0 Daumen
1,3k Aufrufe

Also ich muss bei folgenden Aufgaben die variablen als Faktor ausklammern:

14b+ab=

17rs-r=

Wie muss ich dabei vorgehen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

erkenne gemeinsame Faktoren in Summanden:

14b+ab = b·(14+a)

17rs-r = r·(17s-1)

Dabei ist r = 1·r


Alles klar?

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Danke nur wie sieht es aus wenn ich zum Beispiel a2b-zb2
habe?

Hier kannst Du ja im Notfall umschreiben:

a^2 = a·a ;).


a^{2}b - zb^2 = a·a·b - z·b·b = b·(a^2-zb)


Ok? ;)

0 Daumen

14b+ab= b(14 +a) b wird ausgeklammert, da in beiden Summanden vorhanden

17rs-r= r(17s -1) sieh 1. Aufgabe , hier ist es r 


Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community