0 Daumen
625 Aufrufe

Aufgabe:

Der Benzinverbrauch eines PKW-Modells (in Liter pro 100 km) ist normalverteilt mit Mittelwert μ=7.22 und Varianz σ2=2.56. Welcher Verbrauch wird von 10 Prozent der PKW nicht überschritten?

(Geben Sie das Ergebnis auf drei Nachkommastellen genau an.)

Mein Ergebnis war 13,953

War aber falsch,

Avatar von

Habe einen Fehler gefunden, komme auf 14,107??

1 Antwort

0 Daumen

Du suchst am falschen Ende, Der gesuchte Verbrauch ist kleiner als der Erwartungswert, nur 10% der PKW bleiben unter diesem geringen Verbrauch.

Avatar von 56 k 🚀

Meine Angaben waren vorher falsch, hier die richtige Aufgabe, funktioniert aber noch gleich...

Der Benzinverbrauch eines PKW-Modells (in Liter pro 100 km) sei normalverteilt mit Mittelwert μ=14.03 und Standardabweichung σ=2.34. Welcher Verbrauch wird von 52 Prozent der PKW nicht überschritten?

(Geben Sie das Ergebnis auf drei Nachkommastellen genau an.)


Muss ich dann nicht mit 0,52 rechnen sondern mit 0,48?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community