0 Daumen
629 Aufrufe

Wie ist diese Umformung geschehen?


$$\sum \limits_{n=0}^{\infty} (\frac{1}{i+1})^n = \sum \limits_{n=0}^{\infty} (\frac{1-i}{2})^n$$

Habe bereits verschieden Ergänzungen versucht aber irgendwie komme ich gerade nicht drauf:(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

hier wurde nur auf die dritte binomischen Formel erweitert. Also 1-i ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

jetzt zweifle ich stark an meine Mathe Fähigkeiten. Vielen Dank:)

Mit den komplexen Zahlen und der Zusammenfassung des Nenners ist das ja auch etwas tricky. Gerne ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community