0 Daumen
938 Aufrufe

Die Größe des elektrischen Wieder Standes eines Leiters hängt von seiner Querschnittsfläche ab. Welchen Durchmesser hat ein Draht mit einer Querschnittsfläche von 1mm²(1,5mm²,4mm²,20mm²)?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

2·\( \sqrt{\frac{1}{π}} \) (2·\( \sqrt{\frac{1,5}{π}} \) , 2·\( \sqrt{\frac{4}{π}} \) , 2·\( \sqrt{\frac{20}{π}} \) ).             

Avatar von 124 k 🚀

Es wurde nicht nach dem Radius, sondern nach dem Durchmesser gefragt  also alles mal 2.

Du hast recht, danke.

0 Daumen

Welchen Durchmesser hat ein Draht mit einer Querschnittsfläche von 1mm²(1,5mm²,4mm²,20mm²)?

$$A_K=(d/2)^2*π$$

$$d(A_K)= \sqrt{4/π} * \sqrt{A_k} $$

$$d(A_K)≈ 1,1283791671* \sqrt{A_k} $$

$$d(1)≈ 1,1283791671\space mm $$

$$d(1,5)≈ 1,3819765979\space mm $$

$$d(4)≈ 2,2567583342\space mm $$

$$d(20)≈ 5,0462650441\space mm $$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community