0 Daumen
784 Aufrufe

Aufgabe:Ein DIN-A4-Blatt hat die Maße a=21cm und b=29,7cm.Berechne den Radius eines flächengleichen Kreises.


Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

r=\( \sqrt{\frac{21·29,7}{π}} \). ..........

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

$$A_{RE}=a*b$$$$A_{RE}=21\space cm * 29,7 \space cm$$$$A_{RE}=623,70 \space cm^2$$$$A_K=π*r^2$$$$r=\sqrt{A_K/π} $$$$A_K=A_{RE}=623,70 \space cm^2$$$$r=\sqrt{623,70 \space cm^2/π} ≈14,09\space cm$$

Avatar von 11 k
0 Daumen

A Blatt = 21 cm * 29,7=623,7 cm^2

A Kreis = r*r *π = 623,7 cm^2 (Kreis soll genauso groß sein)

r^2= 623,7 / π = 198,5 cm^2

r= √198,5 cm^2 = 14,1 cm

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community