0 Daumen
428 Aufrufe

Aufgabe:

Folgende Ebenengleichung ist gegeben:

E= ( 1/1/1) + r * (1/0/0) + s* (0/1/0)

Geben Sie eine Ebene an, die

- zu E parallel ist.

- identisch ist

- E schneidet.


Ansatz:

parallel:

E2= (1/1/2) + r * (1/0/0) + s * (0/1/0)


identisch:

E2 = (1/2/3) + r * (2/0/0) + s * (0/2/0)


mit E schneidet:

E2 = (1/2/2) + r*( 2/0/0) + s*(0/0/2)


Kann das stimmen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Deine Ebenengleichungen für die Parallele und die sich schneidende Ebene sind korrekt. Die zweite Ebene, die du angibst ist nicht identisch zu E, da der Ortsvektor nicht auf E liegt. Nimm einfach denselben Ortsvektor also (1/1/1) und die Richtungsvektoren, die du in deinem Ansatz schon verwendet hast.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community